A COMER GUAYABA!! Conoce 5 propiedades de la guayaba."Osvirocha"
Come toda la guayaba que puedas pues le trae muchos beneficios a tu cuerpo. Aquí te decimos cuáles son.
La guayaba es una fruta tropical que pertenece a la familia de las mirtáceas y se da en árboles que crecen en regiones tropicales de América, Asia y Oceanía. En otros países también es conocida como guara, guayabo, arrayana y luma. Además de su delicioso sabor, cuenta con numerosas propiedades:
1. ALIVIA EL ESTREÑIMIENTO. Se trata de una fruta rica en fibra dietética. Sus semillas enteras o masticadas resultan un excelente laxante.
2. REDUCE LA PRESIÓN ARTERIAL. Ayuda a reducir el colesterol en sangre evitando su engrosamiento, de esta manera reduce la presión sanguínea.
3. ALIVIA LA TOS Y EL RESFRIADO. El jugo de las guayabas crudas es muy útil gracias a que reduce la mucosidad y desinfecta el tracto respiratorio que va desde la garganta hasta los pulmones.
4. COMBATE LA DIARREA. Al ser rico en vitamina C, carotenoides y potasio, su jugo tiene la capacidad de fortalecer, tonificar y desinfectar el sistema digestivo.
5. ESTIMULA LA FUNCIÓN COGNITIVA. Gracias a su alto contenido en vitamina B6, que es un gran nutriente para la función nerviosa y cerebral.